Derbysonntag für unsere 2. Mannschaft. Bei perfektem Fussballwetter kommt die 2. Mannschaft der TSG Salach nach Süßen. Die Jungs aus Salach stehen auf dem 2. Platz der Tabelle und sind somit deutlicher Favorit.
Nichts desto trotz waren unsere Jungs sehr motiviert. Durch eine sehr defensive Aufstellung überließ man zu Beginn des Spiels, den Salacher Jungs, den Ball. Unsere tiefstehenden Spieler machten es Salach unheimlich schwer, mit ihren schnellen Spielern hinter die letzte Reihe zu gelangen. Die Angriffsbemühungen unserer 2. Mannschaft waren noch sehr schwach. Man versuchte zwar die Bälle vorne fest zu machen, aber das Nachrücken dauerte dann meistens zu lange und die Salacher eroberten den Ball zurück.
So wie es meistens bei Teams im unteren Drittel der Tabelle ist, verfolgte uns nun auch noch Pech. Mit dem ersten Eckball des Spiels stand es 0:1 für Salach. Die Gäste verwandelten den ersten Eckball in der 19. Minute direkt ins Tor. Schade für unsere Jungs die das bis dahin ziemlich ordentlich gespielt haben. Dem Spiel tat das Tor aber gut und unsere Jungs kamen ein Stück aus der Deckung heraus. Mit mehr Zugriff zum Spiel klappte auch das Herausschieben besser und wir erspielten uns die ein oder andere Chance. Doch kurz vor der Halbzeit landete der nächste Ball in unseren Maschen. Wieder ist es ein Eckball der durch den ganzen 16ner fliegt und am Schluss vom eigenen Spieler ins Netz geschoben wird. Spielstand zur Halbzeit 0:2 für Salach.
Zu Beginn der 2.HZ schob man mit der defensiven Aufstellung sehr weit nach vorne und versuchte die ersten Reihen deutlich mehr unter Druck zu setzen. Dies gelang sehr gut und wir waren super im Spiel. Beide Mannschaften hatten jetzt vermehrt Chancen. Einen schön herausgespielten Konter nutzen unsere Jungs stark zum 1:2 Anschlusstreffer in der 50. Minute. Jetzt war wirklich alles drin und unsere 2. Mannschaft übernahm teilweise das Kommando. Mit allen Mitteln versuchte man jetzt weiter Druck auszuüben und die Gäste zu Fehlern zwingen. Man sah ein starkes Spiel unserer 2. Mannschaft, hier wurde alles versucht am Schluss, aber das Glück war nicht bei uns. Es blieb beim 1:2 für die Gäste aus Salach.