In 8 Minuten eine 1:3-Führung verspielt

TSGV Albershausen
TSGV Albershausen - VfR Süßen 4:3 (1:2)
Mittwoch, den 26.02.2014

Am gestrigen Mittwoch gab es eine völlig unnötige "dämliche" Niederlage beim TSGV Albershausen im 5. Testspiel zur Rückrunde 2013/14. Der TSGV ist derzeit ERster in der Kreisliga B8 und wird aller Voraussicht nach in die Kreisliga A3 aufsteigen.

Zum Spielverlauf: Bereits nach 20 Sekunden lagen die Blau-Weißen durch einen dicken Patzer mit 0:1 im Rückstand. Die Jungs zeigten aber Moral und konnten schon wenig später den Ausgleich durch Bastian Bischopp erzielen. Noch vor der Pause markierte Jan Knittel die hochverdiente Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit spielte Süßen noch konsequenter und disziplinierter. Es blieb für den Gegner so gut wie kein Raum, um gefährlich vor das Tor von Eddy Junker zu kommen. Nach vorne hatte man einige sehr gute Einschussmöglichkeiten sowie auch mehrere gute Spielzüge zu verzeichnen. So war es nicht verwunderlich, dass man durch den Treffer von Björn Stoll 1:3 in Führung lag. Der 2-Tore Abstand ging bis zu diesem Zeitpunkt völlig in Ordnung. Doch ein Spiel geht bekanntlich 90 Minuten. Durch eine harmlose Aktion bei einem Eckball konnten die Gastgeber in der 82. Minute verkürzen und ab diesem Zeitpunkt war im Spiel der Süßener ein Bruch zu erkennen. Ohne Grund wurden Einzelaktionen gestartet mit unnötigen Ballverlusten in den gefährlichen Zonen sowie das kollektive Arbeiten gegen den Ball wurde komplett vernachlässigt. Man lud Albershausen förmlich zu ihren Treffern 3 und 4 ein. Somit wurde das Spiel innerhalb 8 Minuten gedreht und am Ende hatte nicht die bessere Mannschaft den Sieg eingefahren.

Trotz dieser Niederlage war aber ein klarer Aufwärtstrend nach den herben Ergebnissen (0:5 und 0:7) davor zu erkennen. Ihren ersten Einsatz für den VfR Süßen machten Ju Park und Tony Bauer. Beide fielen positiv auf. Klar ist aber auch, dass sie weiterhin stark an ihrer Fitness arbeiten müssen, aber die ersten guten Ansätze waren schon mal zu erkennen.

Fazit: Auf diese Leistung gilt aufzubauen... weiter so!