1:2-Pausenrückstand in 6:2-Sieg gedreht

15. Spieltag (16.11.14) der Kreisliga B8 (Saison 2014/15):
 VfR Süßen - TKSV Geislingen 6:2 (1:2)

Das jüngste Team seit „gefühlten 20 Jahren" stand gestern gegen die Gäste vom TKSV Geislingen II auf dem Platz. Das Durchschnittsalter lag bei knapp über 20 Jahren. Unsere Dienstältesten mit Björn Stoll (Knöchelverletzung) und Jan Knittel (Privat) mussten kurzfristig passen.

Massimo TSKV Geislingen IITKSVGeislingen II TorspielerMassimo und Tom TKSV GeislingenIIDer VfR kam von Beginn an gut in das Spiel. Flüssige Kombinationen mit Zug zum Tor versprachen den frühen Führungstreffer, doch selbst die einfachsten Tormöglichkeiten blieben wieder einmal ungenützt. Besser machte es dagegen der Gast. Der TSKV nutze seine erste nennenswerte Torchance, dank großzügiger Unterstützung der Süßener Hintermannschaft, zur schmeichelhaften Führung in der 11. Spielminute durch Petrusic. Dieser Rückstand schockte die Blau-Weißen keineswegs, der VfR versuchte weiterhin Druck aufzubauen und wurde auch belohnt. Eine der vielen Großchancen nutzte dann Massimo Silvestri nach toller Vorarbeit von Isa Sadiku, welcher erneut zu den Aktivposten am gestrigen Sonntag zählte. Seine zahlreichen Flanken sind immer brandgefährlich. Wie aus dem heiteren Himmel fiel dann aber die Halbzeitführung für den TKSV. Einen sogenannten „Haltbaren" klatschte Keeper Marcus Hirschfeld nach vorne ab und der Geislinger Stürmer Yildiz (38.) bedankte sich mit dem 1:2. Man wechselte die Seiten wieder mal mit der Erkenntnis, dass man zwar ganz klar das bessere Team ist, aber am Ende nur die Tore zählen...

In der Halbzeitpause brachte Trainer Andreas Birngruber zwei neue Kräfte, dazu wurde die taktische Ausrichtung verändert. Im Mittelfeld wurde auf eine Route umgestellt. Das machte sich auch gleich deutlich bemerkbar. Simon Frey, welcher im zweiten Durchgang mit Massimo Silvestri mit zu den Agilsten gehörte, setzte sich energisch durch und konnte nur noch durch ein klares Foulspiel im Strafraum gebremst werden. Alessandro di Carlo verwandelte eiskalt in der 51. Minute. In der 66. Minute wurde Sven Ackermann über die rechte Seite mit einer präzisen Flanke von Daniel Hartlieb angespielt und lochte eiskalt ein. Leider verletzte sich Sven Ackermann bei dieser Aktion am Knöchel und musste für die restliche Spielzeit passen. Das schönste Tor des Tages fiel in der 72. Minute durch Tom Zwerina. Er musste nur noch aus ca. 10 Metern vor dem Tor rechts unten einschieben – vorausgegangen war ein Angriff über die rechte Seite mit mehreren direkten Kombinationen. Den finalen Pass in die Mitte spielte Massimo Silvestri. Simon Frey krönte seine Leistung in der 78. mit einem seiner vielen Tempodribblings und lies dem Geislinger Schlussmann keine Chance. Den letzten Treffer markierte Manuel Gugenhan durch einen 25 Meter-Hammer in den Winkel.

Fazit:
Der VfR Süßen zeigte sich spielerisch gegenüber den letzten zwei Begegnungen stark verbessert und gewann am Ende hochverdient, auch in dieser Höhe. Konditionell war man den Gästen vor allem im zweiten Durchganz deutlich überlegen. Geislingen baute immer mehr ab, Süßen konnte immer wieder noch eine Schippe drauflegen. Die „jungen Blau-Weißen" machen richtig Lust auf mehr, es fehlt leider noch die Konstanz über eine gesamte Saison. Man hofft im Süßener Lager, dass man über die Saison hinaus, den Kader zusammen hält und durch punktuelle Verstärkungen ergänzt. Dann wird die neue Saison, eventuell auch schon zur Rückrunde, ganz nach dem Geschmack der VfR-Anhänger.

Der VfR spielte mit folgender Besetzung:
Hirschfeld – Lindner, Sedlmayer, Denk, di Carlo – Frey, Felker, Hartlieb, Sadiku – Silvestri, Zwerina
Reserve: Gugenhan, Ackermann

Eine Halbzeit konnte man mithalten...

15. Spieltag (16.11.14) der Kreisliga B7 (Saison 2014/15):
 VfR Süßen II - TSV Ebersbach II 0:5 (0:0)

Michael Fink beim AbschlagUnsere II. Mannschaft musste gegen die Gäste vom TSV Ebersbach ran. Aufgrund der spielfreien Situation waren die Gäste enorm verstärkt durch Spieler ihrer ersten Mannschaft. Trotzdem hielt man toll dagegen und zeigte sich wieder als eine Einheit - enorm verbessert zu den vorherigen Spielen. Torspieler Michael Fink entschärfte zudem die wenigen Torchancen im ersten Durchgang. Man wechselte etwas glücklich, aber aber nicht ganz unverdient die Seiten.

Nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft zwei Minuten nach der Halbzeit kam der TSV auf die Sieger-Straße. Die Tore für die Gäste erzielten in der 52', 65', 81' Tolunay Gedik, 57' Aykut Durna und 59' Yasin Konyali.

Ein großes Lob an alle Spieler... Alle Beteiligten waren mit vollem Eifer und Einsatz dabei. Team 2 verkaufte sich richtig gut gegen eine ganz starke Truppe aus Ebersbach. Dank gilt auch an die kurzfristig eingesprungenen Spieler Stefan Dötter und Marko Fülle. Trotz der deutlichen Niederlage hat man wieder eine Einheit gesehen - darauf bauen wir auf...