Am heutigen Sonntag stand eins der heißeren Spiele vor der Türe, nämlich das Derby gegen die TG Reichenbach.
Bereits in den ersten Minuten merkte man, dass dies für viele kein normales Spiel war.
Die Reichenbacher übernahmen sofort das Kommando und setzten uns ziemlich unter Druck. Erst nach gut 20 Minuten fanden unsere Jungs besser ins Spiel und standen kompakter im Zentrum. Dies bescherte uns immer wieder gute Kontersituationen, die jetzt nur noch zielstrebig zu Ende gespielt werden mussten.
Genau das gelang dem VfR nach gut 30 Minuten und man ging mit 1:0 in Führung. Noch in Freude und ziemlich unkonzentriert fiel nur wenig später der Ausgleich. Das darf so nicht passieren.
Die Gäste hielten sofort wieder den Druck hoch und hatten deutlich mehr Spielanteile in den restlichen Minuten der ersten Halbzeit. Nichts desto trotz blieb man der Taktik treu und setzte auf schnell gespielte Konter und sah hier die Chance die entscheidenden Nadelstiche zu setzen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit wurde das Spiel deutlich offener und die Räume für beide Mannschaften größer. Jetzt merkte man allen die intensiven ersten 45 Minuten an und es wurde mehr und mehr ein Kampfspiel.
Bei einer unglücklichen Aktion im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Gäste. Dieser wurde stark vom Süßener Torspieler gehalten und das Spiel blieb weiterhin spannend. Bis der VfR in der 60 Minuten durch einen Kopfballtreffer zum 2:1 erhöhte und die Gäste so unter Druck setzte.
In den letzten 30 Minuten kämpfte man um jeden Ball und versuchte noch den einen guten Konter zu setzten. Dies gelang dann kurz vor Schluss und der VfR erhöhte auf 3:1.