Heute waren unsere Jungs in Hohenstaufen zu Gast. Die Heimmannschaft startete mit 2 Niederlagen in die Saison und stand somit schon ziemlich unter Druck.
Mit widrigen Umständen startete das Spiel sofort sehr hitzig und der VfR 2 übernahm das Kommando. Mit dem haben die Jungs aus Hohenstaufen wohl nicht gerechnet und versuchten die Druckphase ohne Gegentor zu überstehen. Mit ein bisschen Glück gelang ihnen das auch. Nach mehreren guten Chancen unserer Jungs, erzielten die Hausherren in der 23 min. durch einen Eckball das 1:0. Der VfR 2 machte aber sofort wieder Druck und versuchte das Kommando erneut zu übernehmen. Dies wurde aber leider mit der wohl hässlichsten Szene des Spiels unterbrochen, nämlich einer Tätlichkeit an unserem Kapitän. Leider war es für den Schiedsrichter unmöglich zu erkennen und somit blieb es ohne Konsequenz für den Hohenstaufener Spieler. Unser Kapitän musste aber leider mit einer Platzwunde ins Krankenhaus. In den nächsten Minuten verlor man mehr und mehr den Faden zum Spiel und kämpfte noch mit der Umstellung auf den Positionen. Genau zu dieser Zeit nutzen die Hohenstaufener wieder eine Unachtsamkeit aus und erhöhten auf 2:0. Jetzt tat man sich doch sehnlich schwerer und das Spiel wurde offener. In den letzten Minuten der 1. Halbzeit bekamen die Hohenstaufener, durch mehrere kleine Faulspiele, Freistöße aus dem Halbfeld. Wie auch schon beim 1:0 nutze man einen ruhenden Ball aus und erhöhte mit dem Halbzeitpfiff zum 3:0.
In der 2.Hz versuchten unsere Jungs die kleinen Fehler abzulegen und nochmals alles zu probieren um an das 3:0 ran zu kommen. Wieder erspielte man sich mehrere Chancen und hatte mehr Spielanteile, aber leider ohne Erfolg. Die Heimmannschaft setzte sich jetzt tief in die eigene Hälfte und versuchte mit Kontern den Deckel drauf zu machen. Genau mit so einem Konter gelang es den Hausherren in der 55 min. das Spiel endgültig zu entscheiden und erzielten das 4:0. In den gesamten 90 min. war das Glück leider nicht auf unserer Seite und die Bemühungen blieben ohne Erfolg. Das Schlusswort zum heutigen Spiel haben leider wieder die Hausherren, sie erhöten in der 70 min. auf 5:0 und gewannen somit ihr erstes Saisonspiel.
Dennoch kann man dem VfR 2 ein Lob aussprechen, denn die Moral wurde über das komplette Spiel nicht verloren und man versuchte bis zum Schluss einen Treffer zu erzielen.