Nach anstrengenden 6 Wochen Vorbereitung, steht nun das erste Saisonspiel für unsere 2. Mannschaft auf dem Programm. Nicht in Vollbesetzung, aber top motiviert ging man in das erste Spiel.
Die Gäste vom JC übernahmen sofort das Kommando und bestimmten das Spielgeschehen. Unsere Jungs rannten leider noch ziemlich planlos hinterher. Man fand einfach keinen ordentlichen Zugriff in den Zweikämpfen und tat sich bei Ballbesitz gegen die Kompaktheit sehr schwer. Die Jungs aus Donzdorf erhöhten immer mehr den Druck und forsierten das Tor. So gelang es ihnen in der 18. Minute durch einen starken Angriff mit 0:1 in Führung zu gehen.
Unsere Jungs waren wie geschockt. Die ganze Moral schien dahin und die Köpfe senkten sich. Ziemlich rasch versuchte das Trainerteam, durch motivierende Worte, unser Team aufzuwecken um nicht weitere Gegentreffer zu kassieren. Es gelang nur semi gut und unsere 2. Mannschaft schleppte sich in die Halbzeit.
Denkbar schlechter Start in die 2. Halbzeit, denn die Gäste erhöhten bereits in der 49. min. auf ein 0:2. Mit viel Wut ging es jetzt im Mittelfeld hin und her und man kämpfte sich spürbar zurück ins Spiel. Die Vorbereitung machte sich nun immer deutlicher bemerkbar. Unsere Jungs waren die fittere Mannschaft und mussten jetzt nur noch schauen wie sie in der Offensive zum Zug kommen. Leider passten oft die Abstimmungen und das Timing nicht zusammen und wir verspielten mehrere gute Chancen. Aber der Wille war nun spürbar da und so gelang es uns ein Angriff in der 86.Minute ordentlich zu Ende zu spielen. Neuer Spielstand 1:2. Leider reichten uns die restlichen Minuten nicht mehr aus, um ein weiteres Tor zu erzielen.
Endstand 1:2 für den JC Donzdorf 2.