Das nächste schwere Spiel stand auf dem Programm. Zu Gast an der Lauter, ist am heutigen Sonntag der 1. FC Heiningen 2. Eine Mannschaft, die im oberen Drittel der Tabelle wiederzufinden ist.
Unsere 2. Mannschaft erhofft sich, bei herrlichem Herbstwetter, den ersten Dreier gegen ein Team, der oberen Region der Tabelle.
Personell musste man wiedermal ein wenig umbauen, dies dürfte aber nicht zu großen Problemen führen.
Gleich zu Beginn des Spiels sah man die qualitative Stärke der Gäste in der Offensive. Hier hieß es von Anfang an dagegen zu halten und die Jungs aus Heiningen im letzten Drittel nicht frei spielen zu lassen.
Ganz klar, am heutigen Tag keine leichte Aufgabe, aber unsere Jungs sahen motiviert aus, diese Aufgabe umsetzen zu können. Schnell sah man auch die vermeintliche Schwachstelle der Gäste, nämlich ihre letzte Reihe. Dadurch war die Strategie klar, mit schnellen Bällen hinter die letzte Reihe zu kommen, um unser Geschwindigkeitsplus ausspielen zu können.
Die Zuschauer sahen ein ziemlich schnelles Spiel auf beiden Seiten. Jede Mannschaft konnte sich gute Chancen herausspielen. Die Gäste aus Heiningen konnten die erste Chance in der 22. Minute erfolgreich nutzen und gingen mit 0:1 in Führung. Abschütteln ließen sich aber unsere Jungs dennoch nicht. Die Defensive blieb stabil und nach vorne waren wir weiterhin sehr gefährlich. Nur ganze 4 Minuten später, in der 26. min. legten wir nach und konnten zum 1:1 ausgleichen. Jetzt hatten unsere Jungs oberhand und setzten die Heininger stark unter Druck. Wieder nur 4 min. nach dem Ausgleichstreffer in der 30. min. spielten wir einen starken Konter zu Ende. Neuer Spielstand 2:1. Heiningen war sichtlich überrascht und brachte in den letzten Minuten der Halbzeit nicht mehr sonderlich viel zusammen. Unsere 2. Mannschaft dagegen blieb weiter im Tempo und erhöhte verdient in der 37. min. auf 3:1. Halbzeitstand 3:1.
Zu Beginn der 2. Halbzeit legten die Gäste alles in die Offensive und drückten unsere Jungs tief in die eigene Hälfte. Wirklich hinten raus kam unsere 2. Mannschaft zu diesem Zeitpunkt nicht mehr. Jetzt hieß es so lange wie möglich kein Gegentreffer zu bekommen. Unsere 2. Mannschaft verteidigte mit allen Männern in der eigenen Hälfte und hoffte auf den einen Konter, um das Spiel entscheiden zu können.
Der gefühlte Gamewinning Moment war aber ein bärenstarker Reflex von unserem Torspieler. Er kratzte aus kurzer Distanz einen Schuss von der Linie und gab unseren Jungs dadurch die zweite Luft. Alle waren jetzt wieder hellwach und schoben deutlich weiter nach vorne. Jetzt hatten wir wieder ein ausgeglichenes Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Schluss bekamen wir dann einen Elfmeter zugesprochen. Doch leider konnten wir diese Chance nicht nutzen. Es blieb ein spannendes Spiel bis zum Schluss. Auch die Gäste gaben weiterhin alles und versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen. Glücklicherweise kam dieser zu spät. Die Gäste verkürzten in der Nachspielzeit auf 3:2.
Was für ein spannendes Spiel, das unsere 2. Mannschaft mit 3:2 gewann. Super Jungs!!